Главная:

Добавить компанию

 

 

Популярные магазины

Отзывы о компаниях

Все отзывы >>


 

Это интересно

Фестиваль

Ежегодный фестиваль «Радуга невест» 2017 г.7 мая 2017 года состоится ежегодный фестиваль «Радуга невест»!!! 35 участниц, разделенные на семь команд по цветам радуги!  

Все интересное...


Детский фитнес – это не выдумка

Спорт, фитнес

31.05.2012
фитнес для детей

Вызывает немало интереса и немало вопросов детский фитнес. Со скольки лет можно? А разве это тема не только для взрослых? Оказывается, фитнесом могут заниматься уже дошкольники. Да, да, с 3 лет можно заниматься смело и с пользой.

Детский фитнес – есть ли смысл?

Многие придерживаются мнения, что детский фитнес – это лишняя трата времени, которая пользы не приносит. Это ошибочное предположение. Как физические занятия могут не  приносить пользу?

Современное развитие фитнеса позволило адаптировать тренировки даже под деток возрастом от 3-4 лет. Детки укрепляют спинки, ручки и ножки, развивают моторику и адекватную  реакцию. Также развивается гармоничное восприятие мира, если к физическим занятиям добавляются и умственные задания.

Детский фитнес использует мячи, игрушки, скакалки, веревки и даже детские тренажеры. И такое имеется в наличии в спортивных и детских магазинах. Тренажеры для деток аналогичны взрослому оборудованию, только размеры другие и материал может отличаться. Но развивать нужные группы мышц можно вполне эффективно и на таком оборудовании.

Помимо упражнений на развитие мышц есть упражнения для осанки, также можно работать над плоскостопием. Ребенок становится более уверенным в себе и в своих способностях, а коллективные игры и групповые упражнения позволяют найти общий язык и понимание с другими детками.

Также у детей появляется интерес к спорту и понимание того, что полезно для здоровья,  и что благотворно скажется в будущем. Можно периодически брать ребенка и во взрослый спортивный зал, ведь там можно позаниматься с ребенком на матах, лесенке, беговой дорожке, но детские фитнес-залы более адаптированы к таким мероприятиям.

Детский фитнес – какой он?

Детский фитнес очень интересный и увлекательный. Существует несколько направлений. Первое направление – общее, включающее подвижные игры, зарядку, элементы легкой гимнастики, возможно поверхностное использование фитбола и дорожек для бега.

Есть направление для решения проблем, такой фитнес близок к ЛФК. Обычно это упражнения на укрепление мышц спины и на плоскостопие. Для деток допустим силовой фитнес – это занятия на детских тренажерах для укрепления и тонуса разных групп мышц рук, ног, спины.

Занятия с фитболом детки просто обожают, к тому же это отличная возможность развития гибкости. Для полных ребят рекомендуется подвижный фитнес с включением коллективных игр, эстафет, пробежками и зарядкой.

Популярна и детская йога. Конечно, высокого уровня в этом направлении малыши не достигнут, но основы познать смогут. Казалось бы, более старший возраст – это более адекватный возраст для занятий. Но нет, ведь чем раньше ребенок вольется в направление фитнеса – тем раньше он начнет укреплять и закалять свой организм.

Конечно, инструкторам проводить занятия с детками 3-4,5 лет гораздо сложнее, чем с детьми 6-8 лет, но база должна закладываться в раннем возрасте.

Наш женский журнал считает, что детский фитнес – это радость и польза для ребятишек, и гордость для родителей.

Юлия Б.

Читайте также:

Восточные танцы

Йога для похудения

Тонусные столы



 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!
- Администрация портала не несет ответственности за комментарии к статьям.
- При публикации комментариев ваш e-mail отображен не будет!
- Сообщения незарегистрированных пользователей проходят проверку модератора!
- Все зарегистрированные пользователи смогут сразу увидеть свое сообщение и редактировать его: поэтому рекомендуем пройти простую регистрацию на сайте!
- Модератор оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют принятым нормам морали; комментарии не по теме; оскорбительные,нецензурные комментарии; комментарии, содержащие рекламу; разжигающие рознь; призывающие к противозаконным действиям и т.п.


Защитный код
Обновить

 
 

 uniqduhi16032017


 

 

 


Наши награды: nagrada-visionary

Наши группы


Страна Красоты - Иркутск

руководитель проекта

Бурухина Анна

krasota-irk@mail.ru
тел. 8902-7-618-700